রান্নাবান্না - নিরামিষ গাটি কচুর ডালনা

ত্রিপুরার উপজাতিদের একটি প্রধান ফসল হল গাটি কচু বা ছরা কচু। জুম চাষের মাধ্যামে এটি করা হয়ে থাকে। গাটি কচু আমরা আনেক ভাবেই খেয়ে থাকি। তাহলে জেনে নিন নুতন ভাবে গাটি কচু রান্নার একটি উপায় যার নাম নিরামিষ গাটি কচুর ডালনা

রান্নাবান্না - পালংশাক ভাজা

জানেন কি,আমাদের শরীরের ৯০% রোগই ভিটামিন এর অভাবে হয়ে থাকে, আর পালং শাক এ আছে প্রচুর পরিমানে ভিটামিন A যা আমাদের দৃষ্টিশক্তি প্রখড় করে তাই আজ রান্না বান্না নিয়ে এল এক নতুন সুস্বাস্থ্যকর রেসিপি যার নাম পালংশাক ভাজা

রান্নাবান্না - সরষে রুই

রুই মাছ আমরা নানা ভাবেই খেয়ে থাকি,কিন্তু রুই মাছের আসল মজাটাই সরষে তে,গরম ভাতের পাশে সরষে রুই এর মজাটাই অন্যরকম। তাই আবারো নিয়ে হাজির এক অন্যরকম স্বাদের রেসিপি যার নাম সরষে রুই

রান্নাবান্না - চাকোই

ত্রিপুরাতে একটি বিশেষ খাবার আছে যা খুব কম তেলে তৈরি করা যায়, তাতে একসাথে আমরা ডাল, সবজি, সব কিছুর উপকারিতা পেয়ে থাকি। আজ নতুন একটি রেসিপি নিয়ে আবারো হাজির “রান্না-বান্নাতে” যার নাম চাকোই

রান্নাবান্না - দই তেলাপিয়ার ঝাল

যদি একটু অন্যরকম খাওয়া যেত তাহলে জীভের স্বাদের আমেজটাও বজায় থাকত! আজ নতুন একটি রেসিপি নিয়ে আবারো হাজির "রান্না-বান্নাতে" যার নাম দই তেলাপিয়ার ঝাল

রান্নাবান্না - Homemade Coffee

আমরা অনেকেই বাড়ীতে বানানো coffee টা তেমন পছন্দ করি না,কারণ ঐ Cafe'তে বসে কফি খাওয়াটার মজাটাই আলাদা...তবে সেটা বাড়ীতেও সম্ভব। জেনে নিনি কিভাবে বাড়ীতেও ভালো coffee বানানো যায়।

রান্নাবান্না - আলু ছোলার কাবাব

রেস্তরাঁ কিংবা মায়ের কিটি পার্টি কাবাব সবাই আমরা কম বেশি খেয়ে থাকি,আর সেটা যদি ঘরে বসেই বানানো যায় তাহলে তার মজাটাই অন্যরকম,চলুন তাহলে দেখে নেওয়া যাক, আলু ছোলার কাবাব

রান্নাবান্না - কাশ্মীরী মাটন কোর্মা

রোজ এক সেই কষা মাংস কার'ই ভাল লাগে,যদি একটু অন্যরকম খাওয়া যেত তাহলে জীভের স্বাদের আমেজটাও বজায় থাকত!!!

আজ নতুন একটি রেসিপি নিয়ে আবারো হাজির "রান্না-বান্নাতে" যার নাম কাশ্মীরী মাটন কোর্মা

রান্নাবান্না - পোস্ত পনির কষা

এই ভাইফোঁটাতে চমকে দিন আপনার ভাই কে এক নতুন স্বাদের সম্পর্কে,বন্ধন আরোও দৃঢ় হোক ভাই-বোনেতে,চলুন শিখে নেই কীভাবে বানাবেন পোস্ত পনির কষা

রান্নাবান্না - বাটারী ভেজিটাবল অমলেট

সকালের খাবার হোক কিংবা সন্ধ্যায় চায়ের আড্ডা,সাথে অমলেট থাকা চাই!! তাই আবারো হাজির ভিন্ন স্বাদের একটা হেলদি রেসিপি নিয়ে যার নাম ভেজিটাবল অমলেট

রান্নাবান্না - চিড়ের পোলাও

সকালে ঘুম থেকে উঠেই যেটা সবথেকে জরুরী সেটা হলো ব্রেকফাস্ট,আর এটা আমরা অনেকেই করতে ভুলে যাই,হয়তো কাজের চাপ কিংবা ব্যস্ততা তবুও ব্রেকফাস্ট করাটা খুবই দরকার আমাদের শরীরের জন্য,সাধারন উপায়ে অল্প সময়ে বানিয়ে নিতে পারেন এই চিড়ে'র পোলাও

রান্নাবান্না - থানকুনির পকোড়া

সন্ধ্যায় হঠাৎ অতিথি এসে পড়েছে...তাদের চা'এর সাথে কি দেবেন...ঘরে কিছুই নেই।

চিন্তা নেই!!! ঘরে থাকা সামন্য কিছু উপকরণ দিয়েই তৈরী করা যাবে এই থানকুনির পকোড়া