রান্নাবান্না - নারকেলি পটল পোস্ত

রান্নাবান্না:

|| নারকেলি পটল পোস্ত ||

 

যারা যারা পটল পছন্দ করেন না আমি হলফ করে বলছি এই রেসিপিটি যদি একদিন বাড়িতে বানিয়ে নিন তাহলে কিন্তু আপনাদের পটলের উপর থেকে অ্যালার্জি টা অবশ্যই চলে যাবে কারণ এটি খেতে অত্যন্ত দুর্দান্ত হয়। 

 

উপকরণ :

১। 10 টি ছোট পটল

২। 5 টি চেরা কাঁচালঙ্কা

৩। 3 টেবিল চামচ পোস্ত বাটা

৪। 3 টেবিল চামচ নারকেল বাটা

৫। 2 টি শুকনো লঙ্কা 

৬। 2 টি তেজপাতা

৭। পরিমাণমতো ঘি

৮। পরিমান মত সাদা তেল

৯। পরিমাণ মত নুন

১০। স্বাদমতো চিনি

১১। 1/2 চা চামচ হলুদ

 

কিভাবে বানাবেন :

 

১। পটল গুলিকে খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিন।

 

২। এবার কড়াইতে সামান্য তেল গরম পটল গুলি ভেজে নিন।

 

৩। আবারো কড়াইতে সামান্য তেল ও ঘি গরম করুন তাতে কাঁচালঙ্কা গুলি দিয়ে দিন সাথে শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা দিয়ে দিন।

 

৪। একটু নেড়ে তাতে পোস্ত বাটা ও নারকেল বাটা দিয়ে দিন এবং জলের ছিটে দিয়ে হালকা আঁচে কষাতে থাকুন।

 

৫। হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দিন এবং কষে আসলে তাতে স্বাদমতো নুন চিনি ও পরিমাণমতো গরম জল দিয়ে দিন।

 

৬। ঝোল টা বেশ ঘন হলে তাতে ভেজে রাখা পটল গুলি দিয়ে দিন এবং আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন 5 মিনিটের জন্য পটল গুলি সেদ্ধ হলে নামিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন এই নারকেলি পটল পোস্ত।

 

 


HEALTH    Personal Care    RECIPES    Drinks   
HEALTH    Personal Care    RECIPES    Drinks   
INDIA    NEW DELHI    NEW DELHI    ENTERTAINMENT    Lifestyle / Fashion    RECIPES    Drinks   

রান্নাবান্না - সবজি পোলাও

শীতের শেষে গরমের শুরু আর তখন বাজারে হরেক রকমের সবজি,আজ হরেক রকমের সবজি দিয়ে তৈরি করুন এই মজাদার সবজি, বিশ্বাস করুন একবার খেলে মুখে লেগেই থাকবে।

রান্নাবান্না - আচারী দই মুরগী

ছুটির দিন মানেই স্পেশাল কিছু আর সেটা যদি হয় চিকেন তাহলে দুপুরের খাওয়া দাওয়া জমে উঠে,তাই আজ চিকেনের একটা দুর্দান্ত রেসিপি নিয়ে হাজির যার নাম আচারী দই মুরগী