রান্নাবান্না - সবজি পোলাও

রান্নাবান্না:

|| সবজি পোলাও ||

 

শীতের শেষে গরমের শুরু আর তখন বাজারে হরেক রকমের সবজি,আজ হরেক রকমের সবজি দিয়ে তৈরি করুন এই মজাদার সবজি,বিশ্বাস করুন একবার খেলে মুখে লেগেই থাকবে।

 

উপকরণঃ

 

১। গাজর টুকরো করা ১/২ কাপ।

২। বিনস সীম কুচি ১/২ কাপ।

৩। বাঁধাকপি কুচি ১/২ কাপ।

৪। ট্যমেটো কুচি ১/২ কাপ।

৫। চ্যারা কাঁচা লঙ্কা চারটি।

৬। বাসমতি চাল তিন কাপ।

৭। হলুদ গুঁড়ো  ১/২ চা চামচ।

৮। জিরে গুড়ো ১/২ চা চামচ।

৯। গোটা তেজপাতা একটি,দারুচিনি দুটি,লং একটি।

১০। আদা বাটা ১ টেবিল চামচ।

১১। চিনি এক চা চামচ।

১২। নুন স্বাদ মতো।

১৩। সাদা তেল ১/২ কাপ।

 

কিভাবে বানাবেনঃ

 

১। চালটাকে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন দশ মিনিট।

 

২। কড়াইতে সাদা তেল গরম  করে তাতে একে একে তেজপাতা ও লং এলাচ দিয়ে একটু নেড়ে তাতে আদা বাটা দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন তারপর একে একে সব সব্জি গুলি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।এবার তাতে ভিজিয়ে রাখা চালটা দিয়ে দিতে হবে।

 

৩। চালটা সব্জির সাথে ভাল করে মিশিয়ে তাতে একে একে জিরে গুড়ো আর হলুদ,নুন ওচিনি দিয়ে দিতে হবে,ভাল করে মিশিয়ে তাতে ছয় কাপ ফুটন্ত গরম জল দিয়ে দিতে হবে(তিন কাপ চালের জন্য ছয় কাপ জল)।

 

৪। এবার চ্যরা কাঁচা লঙ্কা  দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন,প্রথমে আঁচ বাড়িয়ে দশমিনিট রান্না করুন,তারপর আঁচ কমিয়ে রান্না করুন যতক্ষন না চালটা ফুটে আসছে।

 

৫। গরম গরম পরিবেশন করুন সব্জি পোলাও।

 

 


HEALTH    Personal Care    RECIPES    Drinks   
HEALTH    Personal Care    RECIPES    Drinks   
INDIA    NEW DELHI    NEW DELHI    ENTERTAINMENT    Lifestyle / Fashion    RECIPES    Drinks   

রান্নাবান্না - নারকেলি পটল পোস্ত

যারা যারা পটল পছন্দ করেন না আমি হলফ করে বলছি এই রেসিপিটি যদি একদিন বাড়িতে বানিয়ে নিন তাহলে কিন্তু আপনাদের পটলের উপর থেকে অ্যালার্জি টা অবশ্যই চলে যাবে কারণ এটি খেতে অত্যন্ত দুর্দান্ত হয়। 

রান্নাবান্না - আচারী দই মুরগী

ছুটির দিন মানেই স্পেশাল কিছু আর সেটা যদি হয় চিকেন তাহলে দুপুরের খাওয়া দাওয়া জমে উঠে,তাই আজ চিকেনের একটা দুর্দান্ত রেসিপি নিয়ে হাজির যার নাম আচারী দই মুরগী