রান্নাবান্না - দুধ পটল

রান্নাবান্না:

|| দুধ পটল ||

 

উপকরণঃ

 

১। ছোট আকারের পটল ১০ টি

২। গরুর দুধ ২৫০ গ্রাম

৩। জিরে গুড়ো ১/২ চা চামচ

৪। ধনে গুড়ো ১/২ চা চামচ

৫। হলুদ গুড়ো ১/২ চা চামচ

৬। ঘি ২ টেবিল চামচ

৭। নুন স্বাদমতো

৮। চিনি ১/৩ চা চামচ

৯। এলাচ গুড়ো ১/২ চা চামচ

১০। সাদা তেল ১/৩ কাপ

 

প্রনালীঃ

 

১। ভালো করে পটলের খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে।

 

২। এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে পটল গুলিকে ভেজে রাখতে হবে।

 

৩। এবার আবারো কড়াইতে তেল গরম করে তাতে ধনে গুড়ো ও জিরে গুড়ো দিয়ে একটু কশিয়ে তাতে হলুদ গুড়ো,নুন ও চিনি দিয়ে দিতে হবে এবং সাথে ভেজে রাখা পটল গুলো দিয়ে দিতে হবে।

 

৪। একটু ভাজা হয়ে আসল তাতে দুধ দিয়ে দিতে হবে এবং এলাচ গুড়ো দিয়ে দিতে হবে।

 

৫। ঝুলটা একটু ঘন হয়ে আসলে তাতে ঘি মিশিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন এই দুধ পটল।

 

(বিঃদ্রঃ- এই রান্নায় লঙ্কা,আদা,তেজপাতা,ধনেপাতা এসব ব্যবহার হয় না।)

 


HEALTH    Personal Care    RECIPES    Drinks   
HEALTH    Personal Care    RECIPES    Drinks   
INDIA    NEW DELHI    NEW DELHI    ENTERTAINMENT    Lifestyle / Fashion    RECIPES    Drinks   

রান্নাবান্না - সবজি পোলাও

শীতের শেষে গরমের শুরু আর তখন বাজারে হরেক রকমের সবজি,আজ হরেক রকমের সবজি দিয়ে তৈরি করুন এই মজাদার সবজি, বিশ্বাস করুন একবার খেলে মুখে লেগেই থাকবে।

রান্নাবান্না - নারকেলি পটল পোস্ত

যারা যারা পটল পছন্দ করেন না আমি হলফ করে বলছি এই রেসিপিটি যদি একদিন বাড়িতে বানিয়ে নিন তাহলে কিন্তু আপনাদের পটলের উপর থেকে অ্যালার্জি টা অবশ্যই চলে যাবে কারণ এটি খেতে অত্যন্ত দুর্দান্ত হয়।