রান্নাবান্না - ভেজ ফ্রায়েড রাইস

রান্নাবান্না:

।। ভেজ ফ্রায়েড রাইস ।।

 

উপকরণ :

১। বাসমতি চাল - ১ কেজি

২। ঘি - ৮০ গ্রাম

৩। সাদা তেল - ৪ চামচ

৪। এলাচ - ৬ টা

৫। দারচিনি - ৬ টুকরো (ছোট)

৬। লবঙ্গ  - ৬ টা

৭। তেজপাতা - ২ টা

৮। গোলমরিচ - ৬ টা

৯। কাজুবাদাম - ১০০ গ্রাম

১০। কিসমিস - ১০০ গ্রাম

১১। চিনি - ৬ চামচ

১২। লবণ - স্বাদ অনুসারে

১৩। গাজর - ৩০০ গ্রাম

১৪। বিনস - ৩০০ গ্রাম

১৫। ক্যাপসিকাম - ৩০০ গ্রাম

১৬। মটরশুঁটি - ৩০০ গ্রাম

 

কিভাবে বানাবেন :

১। প্রথমে একটি পাত্রে জল গরম করতে হবে। এরপর এতে থেঁতো করে রাখা এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ দিয়ে ধুয়ে রাখা বাসমতি চাল দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন। এই সময় ১ চামচ সাদাতেল বা ঘি এতে দিয়ে দিতে হবে। ভাতটা সামান্য শক্ত থাকতে থাকতে নামিয়ে জল ঝরিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।

 

২। এবার কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে এতে ঘি দিন। এবার এতে থেঁতো করা এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, গোলমরিচ, তেজপাতা ফোড়ন দিন।

 

৩। এবার এতে একে একে সরু করে কাটা গাজর, বিনস কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। খানিকটা ভাজা হলে সেদ্ধ করে রাখা মটরশুঁটি, ভিজিয়ে রাখা কাজুবাদাম ও কিসমিসের জল ঝরিয়ে এরমধ্যে দিয়ে ভেজে নিতে হবে।

 

৪। এবার ভাজা হয়ে গেলে ঠান্ডা করা বাসমতি চালের ভাত এরমধ্যে ভালভাবে মিশিয়ে স্বাদমত নুন , চিনি দিয়ে দিন। নুন, চিনি যতক্ষণ না মেশে ততক্ষণ কম আঁচে নাড়তে থাকুন। লক্ষ্য রাখবেন যেন ভাত ভেঙে না যায়। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন "ভেজ ফ্রায়েড রাইস "।

 


HEALTH    Personal Care    RECIPES    Drinks   
HEALTH    Personal Care    RECIPES    Drinks   
INDIA    NEW DELHI    NEW DELHI    ENTERTAINMENT    Lifestyle / Fashion    RECIPES    Drinks   

রান্নাবান্না - সবজি পোলাও

শীতের শেষে গরমের শুরু আর তখন বাজারে হরেক রকমের সবজি,আজ হরেক রকমের সবজি দিয়ে তৈরি করুন এই মজাদার সবজি, বিশ্বাস করুন একবার খেলে মুখে লেগেই থাকবে।

রান্নাবান্না - নারকেলি পটল পোস্ত

যারা যারা পটল পছন্দ করেন না আমি হলফ করে বলছি এই রেসিপিটি যদি একদিন বাড়িতে বানিয়ে নিন তাহলে কিন্তু আপনাদের পটলের উপর থেকে অ্যালার্জি টা অবশ্যই চলে যাবে কারণ এটি খেতে অত্যন্ত দুর্দান্ত হয়।