রান্নাবান্না - সরষে রুই

রান্নাবান্না:

* সরষে রুই *

 

উপকরণঃ

 

১। টুকরো করা রুই মাছ ৩০০ গ্রাম।

২। সাদা সরিষা বাটা ৩ টেবিল চামচ।

৩। কাচা লঙ্কা বাটা ১/২ চা চামচ।

৪। আদা বাটা ১ চা চামচ।

৫। জিরে বাটা ১/২ চা চামচ।

৬। সরিষার তেল ৪ টেবিল চামচ।

৭। নুন স্বাদ মতো।

৮। পেয়াজ বাটা ১ চা চামচ।

৯। হলুদ গুড়ো ১/২ চা চামচ।

১০। চিনি ১/৩ চা চামচ।

 

কিভাবে বানাবেনঃ

 

১। সামান্য তেল গরম করে রুই মাছ গুলো হালকা ভেজে নিতে হবে।

 

২। আবার কড়াইতে তেল ভাল করে গরম করে তাতে পেয়াজ বাটা দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে, পেয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তাতে একে একে আদা বাটা, লঙ্কা বাটা, জিরে বাটা ও সরিষা বাটা দিয়ে হালকা আঁচে কষিয়ে নিতে হবে,মশলা থেকে তেল ছেড়ে আসলে তাতে স্বাদমতো নুন,হলুদ ও চিনি দিয়ে বেশ খানিকটা জল দিয়ে ঢেকে দিন ১৫ মিনিটের জন্য।

 

৩। ১৫ মিনিট পর ঢাকা তুলে তাতে ভেজে রাখা রুই মাছ গুলি দিয়ে ভাল করে এপাশ ওপাশ উলটে আবারো ঢাকা দিয়ে দিতে হবে ৩ মিনিট এর জন্য। ঝুল বেশ ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম ভাতের সাথে, সরষে রুই।