রান্নাবান্না - শাহী ওকরা

রান্নাবান্না:

।। শাহী ওকরা ।।

 

উপকরণ :

 

১। ঢেঁড়স ১২ থেকে ১৫ টা

২। টমেটো ২টা

৩। পেঁয়াজ ২টা

৪। রসুন ৩-৪ কোয়া

৫। আদা ১ ইঞ্চি

৬। কাজুবাদাম ১০-১২ টা

৭। আমন্ড /চীনাবাদাম ৫-৬টা

৮। সাদাতেল আধ কাপ

৯। নুন ও চিনি স্বাদ অনুযায়ী

১০। তেজপাতা ২টা

১১। লবঙ্গ ৪-৫ টা

১২। দারচিনি ১টা

১৩। ফেটানো টকদই আধ কাপ

১৪। ফ্রেশ ক্রিম ১টেবিল চামচ

১৫। রোস্টেড কসুরি মেথি ১টেবিল চামচ

১৬। ধনেগুঁড়ো ১ চা চামচ

১৭। জিরেগুঁড়ো ১ চা চামচ

১৮। হলুদগুঁড়ো আধ চা চামচ

১৯। শুকনো লংকাগুঁড়ো ১ চা চামচ

 

কিভাবে বানাবেন :

 

১। ঢেঁড়সের বোটা বাদ দিয়ে  মাঝখান দিয়ে কেটে দুটুকরো করে নিন।

২। টমেটো, পেঁয়াজ,রসুন, আদা, কাজুবাদাম, আমন্ড বা চীনাবাদাম অল্প একটু জল দিয়ে একসাথে বেটে একটি পেষ্ট বানান।

৩। কড়াইতে সাদাতেল গরম করে ঢেঁড়সগুলি অল্প ভেজে তুলে নিন।

৪। এবার তেলে তেজপাতা, লবঙ্গ, দারচিনি ফোড়ন দিয়ে আগে বানানো পেষ্টটি দিয়ে কষতে থাকুন।

৫। ভাল করে কষার পর তেল ভেসে উঠলে এতে নুন, হলুদগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, শুকনো লংকাগুঁড়ো ভালভাবে মিশিয়ে অল্প জল দিন।

৬। মিশ্রণটি ফুটে উঠলে এতে ফেটানো টকদই, চিনি মিশিয়ে ভাজা ঢেঁড়সগুলো দিয়ে দিন।

৭। এবার ১০- ১৫ মিনিট কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।

৮। ঢেঁড়স সেদ্ধ হলে এতে ফ্রেশ ক্রিম ও রোস্টেড কসুরি মেথি গুঁড়ো করে ভালভাবে মিশিয়ে নামিয়ে নিন।

৯। এবার রান্নাটি ভাত বা রুটির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।