রান্নাবান্না - মেথি নারকেলি চিংড়ি

রান্নাবান্না:

।। মেথি নারকেলি চিংড়ি।।

 

উপকরণ :

 

১। মাঝারি সাইজের চিংড়িমাছ ৫০০গ্রাম

২। নারকেল কোরা আধা মালা

৩। নুন ও চিনি স্বাদ অনুযায়ী

৪। হলুদ গুড়ো ১ চা চামচ

৫। সরষের তেল আধা কাপ

৬। গোটা মেথি( ফোড়নের জন্য) আধা চা চামচ

৭। গোটা শুকনো লংকা ২ টা

৮। কাশ্মিরি লংকা গুড়ো দেড় চা চামচ

 

কিভাবে বানাবেন :

 

১। চিংড়িমাছ ভালভাবে ধুয়ে নুন মাখিয়ে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন।

২। এবার একটি প্যানে চিংড়িমাছ, নারকেলকোরা, নুন,হলুদগুড়ো এবং জল দিয়ে ১০ মিনিট কম আচে সেদ্ধ করুন।

২। এবার কড়াতে সরষের তেল গরম করে গোটা শুকনো লংকা ও গোটা মেথি ফোড়ন দিন।

৩। এবার এতে সেদ্ধ চিংড়ি সহ নারকেলের মিশ্রণ দিয়ে মাঝারি আচে নাড়তে থাকুন।

৪। এবার এতে স্বাদমত নুন, চিনি ও কাশ্মীরি লংকাগুড়ো দিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে নিন।

৫। ঝোল ঘন হয়ে এলে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।