|| ভুনা ডিমের কষা ||
উপকরণঃ
১। সেদ্ধ ডিম ৪টি।
২। ফেটানো টক দই ২ টেবিল চামচ।
৩। পেয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ।
৪। সরষের তেল ১ কাপ।
৫। আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ।
৬। জিরে-ধনে গড়ো ১ টেবিল চামচ।
৭। হলুদ গুড়ো ১/২ চা চামচ।
৮। শুকনো লঙ্কার গুড়ো ১ চা চামচ।
৯। গরম মশলা গুড়ো ১ চা চামচ।
১০। নুন ও চিনি স্বাদ মতো।
প্রস্তুত প্রনালীঃ
১। কড়াইতে সামান্য সরষের তেল গরম করে তাতে হলুদ মাখা ডিমগুলো হালকা ভেজে নিতে হবে। বেশি ভাজলে ডিমের গুন নষ্ট হয়ে যায়।
২।আবারো কড়াইতে বাকী সরষের তেল গরম করে তাতে পেয়াজ বাটা দিয়ে দিন,পেয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তাতে আদা-রসুন বাটা দিয়ে দিন,এবার জিরে-ধনে গুড়ো ও হলুদ গুড়ো দিয়ে কষিয়ে নিন কিছুক্ষণ এর জন্য তারপর তাতে ফেটানো টকদই দিয়ে দিন সাথে সাথে নুন ও শুকনো লঙ্কার গুড়োও দিয়ে দিন আবারো কষিয়ে নিন কিছুক্ষণ এর জন্য এবার তাতে সামান্য গরম জল দিয়ে দিন।
৩। দু মিনিট অপেক্ষা করে ভেজে রাখা ডিম গুলো দিয়ে হালকা নেড়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন ১০ মিনিট এর জন্য মিডিয়াম আঁচে।
৪। ঢাকা তুলে তাতে গরম মশলা গুড়ো ও চিনি মিশিয়ে আবারো ঢাকা দিয়ে চুলার আঁচ বন্ধ করে দিন। গরম গরম ভাত বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন এই ভুনা ডিমের কষা।