রান্নাবান্না - পোস্ত পনির কষা

রান্নাবান্না:

*পোস্ত পনির কষা*

 

যা কিছু প্রয়োজনঃ

 

১। পনির কিউব করে কাটা ৩০০ গ্রাম।

২। কিউব করে কাটা সবুজ সিমলা মরিচ বা ক্যাপ্সিকাম ১/২ কাপ।

৩। পোস্ত বাটা ৩ টেবিল চামচ।

৪। নারকেল বাটা ২ টেবিল চামচ।

৫। হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।

৬। কাঁচা লংকা বাটা ১/২ চা চমচ।

৭। জিরে গুড়োঁ ১ চা চামচ।

৮। তেজ পাতা দুটি।

৯। গোটা শুকনো লংকা দুটি।

১০। এলাচ গুড়োঁ ১ চা চামচ।

১১। পাঁচফোড়ন ১/৩ চা চামচ।

১২। সরিষার তেল ২০০ গ্রাম।

১৩। নুন ও চিনি স্বাদমতো।

 

কীভাবে বানাবেনঃ

 

১। কড়াইতে সরিষার তেল ভাল করে গরম করে তাতে নুন ও হলুদ দিয়ে মাখানো পনির গুলি ভেজে নিতে হবে।

২। কড়াইতে আবারো কিছুটা সরষের তেল গরম করে তাতে একে একে গোটা শুকনো লঙ্কা,তেজপাতা ও পাঁচফোড়ন দিয়ে একটু নেড়ে (২মিনিট) তারপর তাতে কাঁচা লঙ্কা বাটা,নারকেল বাটা,হলুদ,জিরে গুড়োঁ দিয়ে হালকা আঁচে ভাল করে মশলাটা কষতে হবে যতক্ষন না মশলা থেকে তেল ছেড়ে দেয়,পরিমান মতো নুন ও চিনি দিয়ে দিন।

৩। মশলাটা ভাজা হলে তাতে পরিমান মতো গরম জল দিয়ে দিন সাথে ভেজে রাখা পনির ও ক্যাপ্সিকাম গুলো ,এবার ঢেকে দমে রান্না করুন ১০ মিনিটের জন্য।

৪। যখন দেখবেন ঝুলটা ঘন হয়ে এসছে,তাতে পোস্ত বাটা মিশিয়ে হালকা আঁচে রান্না করুন কিছুক্ষণ,বেশ ঘন হয়ে আসলে তাতে এলাচ গুড়োঁ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন পোস্ত পনির কষা।