রান্নাবান্না - পালংশাক ভাজা

রান্নাবান্না:

* পালং শাক ভাজা *

 

উপকরণঃ

 

১। মিহি করে কুচনো পালংশাক ৩০০ গ্রাম।

২। গোটা মুশুর ডাল ১০০ গ্রাম।

৩। সরষের তেল ২ টেবিল চামচ।

৪। থেতু করা রসুন ১ চা চামচ।

৫। ভাপানো ফুলকপি ২০০ গ্রাম।

৬। লঙ্কা কুচি ১ চা চামচ।

৭। হলুদ গুড়ো ১ চা চামচ।

৮। নুন ও চিনি স্বাদ মতো।

 

কিভাবে বানাবেনঃ

 

১। কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তাতে ফুলকপি গুলো কিছুটা লাল করে ভেজে তুলে রাখুন।

 

২। আবারো কিছুটা তেল গরম করে তাতে রসুন,নুন,চিনি ও হলুদ দিয়ে একটু নেড়ে তাতে পালং শাক কুচি দিয়ে দিতে হবে,খুন্তি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গোটা মুশুর ডাল দিয়ে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।

 

৩। ১০ মিনিট পর পালংশাক মজে আসলে তাতে সামান্য জল দিয়ে সাথে লঙ্কা কুচি দিয়ে আবারো ঢাকা চাপা দিয়ে দিন মিনিট খানেকের জন্য।

 

৪। জল শুকিয়ে আসলে একটু ভাজা ভাজা করে তাতে ভেজে রাখা ফুলকপি মিশিয়ে নিন,গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন পালং শাক ভাজা।