রান্নাবান্না - নিরামিষ গাটি কচুর ডালনা

রান্নাবান্না:

* নিরামিষ গাটি কচুর ডালনা *

 

উপকরণঃ

 

১। ভাপানো গাটি কচু ৩০০ গ্রাম ( টুকরো করা)।

২। পোস্ত বাটা ২ চা চামচ।

৩। কিসমিস বাটা ২ চা চামচ।

৪। ছোলার ডাল বাটা ২ টেবিল চামচ।

৫। আদা বাটা ১ চা চামচ।

৬। জিরে বাটা ১ চা চামচ।

৭। পাঁফোড়ন ১/২ চা চামচ।

৮। নুন ও চিনি স্বাদমতো।

৯। হলুদ গুড়ো ১ চা চামচ।

১০। কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২ চা চামচ।

১১। সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ।

 

প্রনালীঃ

 

১। কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন দিয়ে দিতে হবে,তারপর তাতে একে একে আদা বাটা,জিরে বাটা,পোস্ত বাটা,লঙ্কা বাটা এবং হলুদ গুড়ো দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে কিছুক্ষন,এবার তাতে ছোলার ডাল বাটা এবং সামান্য জল দিয়ে আবারো কষিয়ে নিতে হবে কিছুক্ষন।

 

২। তারপর তাতে ভাপানো গাটি কচু ( ছড়া কচু) দিয়ে আবারো কষিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে দিন,নুন ও স্বাদমতো চিনি দিয়ে ঢেকে দিন কিছুক্ষণ এর জন্য।

 

৩। প্রায় ১৫ মিনিট পর ঢাকা তুলে তাতে কিসমিস বাটা মিশিয়ে একটু ঘন করে নামিয়ে পরিবেশন করুন নিরামিষ গাটি কচুর ডালনা।