রান্নাবান্না - দুধ পটল

রান্নাবান্না:

|| দুধ পটল ||

 

উপকরণঃ

 

১। ছোট আকারের পটল ১০ টি

২। গরুর দুধ ২৫০ গ্রাম

৩। জিরে গুড়ো ১/২ চা চামচ

৪। ধনে গুড়ো ১/২ চা চামচ

৫। হলুদ গুড়ো ১/২ চা চামচ

৬। ঘি ২ টেবিল চামচ

৭। নুন স্বাদমতো

৮। চিনি ১/৩ চা চামচ

৯। এলাচ গুড়ো ১/২ চা চামচ

১০। সাদা তেল ১/৩ কাপ

 

প্রনালীঃ

 

১। ভালো করে পটলের খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে।

 

২। এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে পটল গুলিকে ভেজে রাখতে হবে।

 

৩। এবার আবারো কড়াইতে তেল গরম করে তাতে ধনে গুড়ো ও জিরে গুড়ো দিয়ে একটু কশিয়ে তাতে হলুদ গুড়ো,নুন ও চিনি দিয়ে দিতে হবে এবং সাথে ভেজে রাখা পটল গুলো দিয়ে দিতে হবে।

 

৪। একটু ভাজা হয়ে আসল তাতে দুধ দিয়ে দিতে হবে এবং এলাচ গুড়ো দিয়ে দিতে হবে।

 

৫। ঝুলটা একটু ঘন হয়ে আসলে তাতে ঘি মিশিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন এই দুধ পটল।

 

(বিঃদ্রঃ- এই রান্নায় লঙ্কা,আদা,তেজপাতা,ধনেপাতা এসব ব্যবহার হয় না।)