রান্নাবান্না - দই তেলাপিয়ার ঝাল

রান্নাবান্না:

* দই তেলাপিয়ার ঝাল *

 

উপকরণঃ

 

১। মাঝারি তেলাপিয়া মাছ ৩০০ গ্রাম।

২। ফেটানো টকদই ৩ টেবিল চামচ।

৩। শুকনো লঙ্কা গুড়ো ১ চা চামচ।

৪। হলুদ গুড়ো ১/২ চা চামচ।

৫। আদা বাটা ১ চা চামচ।

৬। নুন স্বাদ মতো।

৭। চিনি ১/৩ চা চামচ।

৮। জিরে বাটা ১/২ চা চামচ।

৯। পেয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ।

১০। সরিষার তেল ১/২ কাপ।

 

প্রস্তুত প্রনালীঃ

 

১। কড়াইতে তেল বেশ গরম করে তেলাপিয়া মাছ গুলি ভেজে নিতে হবে।

 

২। আবারো কড়াইতে তেল গরম করে তাতে একে একে পেয়াজ,আদা বাটা ও লঙ্কা গুড়ো, হলুদ এবং জিরে বাটা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন তারপর তাতে টক দই ,নুন ও চিনি দিয়ে ভাল করে কষিয়ে জল দিয়ে দিন,ঝোল ফুটে আসলে তাতে মাছগুলি দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন কিছুক্ষণ এর জন্য।

 

৩। ঝোল ঘন হয়ে আসলে আঁচ বন্ধ করে গরম গরম পরিবেশন করুন দই তেলাপিয়ার ঝাল।