রান্নাবান্না - ডিমের পাকোড়া

রান্নাবান্না:

|| ডিমের পাকোড়া ||

 

উপকরণঃ

 

১। সেদ্ধ ডিম ৫ টি

২। বেসন ১ কাপ

৩। কর্ন ফ্লাউয়ার ১/৩ কাপ

৪। হলুদ গুড়ো ১/২ চা চামচ

৫। লঙ্কা কুচি ১ চা চামচ

৬। নুন স্বাদ মতো

৭। আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ

৮। চিনি ১/২ চা চামচ

৯। চাট মশলা ১ চা চামচ 

১০। ভাজার জন্য সাদা তেল

 

প্রনালীঃ

 

১। সেদ্ধ ডিমগুলিকে অর্ধেক করে কেটে নিন এবং সেই অর্ধেক অংশগুলি কে আবারো অর্ধেক করে কেটে নিন।

 

২। এবার একটি বাটিতে একে একে বেসন,কর্ন ফ্লাউয়ার,নুন,চিনি,চাট মশলা,আদা-রসুন বাটা,হলুদ গুড়ো,লঙ্কা কুচি ও জলের সাথে ভালো করে মিশিয়ে একটা মিশ্রন তৈরী করতে হবে।

 

৩। এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে এক একটি ডিমের টুকরো কে ঐ মিশ্রনে চুবিয়ে তেলে একে একে ছেড়ে দিতে হবে এবং মিডিয়াম আঁচে ভেজে তুলে নিলেই তৈরী ডিমের পাকোড়া।