রান্নাবান্না - ঝাল রুই পোস্ত

রান্নাবান্না:

|| ঝাল রুই পোস্ত ||

 

কি কি লাগবেঃ

 

১। ধুয়ে রাখা মাঝারি রুইমাছ ৩ টুকরো।

২। ২ টেবিল চামচ পোস্ত বাটা।

৩। চারমগজ বাটা১টেবিল চামচ।

৪। জিরে গুড়ো ১/২ চা চামচ।

৫। আদা বাটা ১ চা চামচ।

৬। হলুদ গুড়ো ১/২ চা চামচ।

৭। শুকনো লংকার গুড়ো ১/২ চা চামচ।

৮।চ্যারা কাঁচা লঙ্কা ৩ টি।

৯। সড়িষার তেল ১/২ কাপ।

১০। নুন ও চিনি পরিমান মতো।

 

জেনে নিন কীভাবে বানাবেনঃ

 

১।নুন হলুদ মেখে মাছ গুলিকে হালকা ভেজে তুলে রখুন।

 

২।কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তাতে আদা বাটা ও চ্যারা লঙ্কা দিয়ে হালকা আঁচে নাড়ুন।

 

৩। তারপর তাতে একে একে পোস্ত বাটা,মগজ বাটা,জিরে গুড়ো ও নুন,চিনি এবং শুকনো লঙ্কার গুড়ো,হলুদ গুড়ো দিয়ে ভালকরে কষিয়ে নিন,আঁচ কমিয়ে হালকা জলের ছিটে দিয়ে কষাতে থাকুন।

 

৪। যখন দেখবেন মশলা থেকে তেল বেরিয়েছে তাতে গরম জল দিয়ে দিন এবং ঢেকে দিন কিছুক্ষনের জন্য।

 

৫।ঝুল বেশ ঘন হয়ে আসলে তাতে ভেজে রাখা মাছ গুলি দিয়ে  আবারো ঢাকা দিয়ে দিন ২ মিনিটের জন্য।

 

৬। গরম ভাতের সঙ্গে সার্ভ করুন এই ঝাল রুই পোস্ত।