রান্নাবান্না - কাশ্মীরী মাটন কোর্মা

রান্নাবান্না:

* কাশ্মীরী মাটন কোর্মা *

 

উপকরণঃ

 

১। মাটন বা খাসির মাংস ৫০০ গ্রাম।

২। পেয়াজ কুচি ১কাপ।

৩। আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ।

৪। জিরে বাটা ১ চা চামচ।

৫। ধনে বাটা ১/২ চা চামচ।

৬। টক দই ২ টেবিল চামচ।

৭। কাজুবাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ।

৮। কাশ্মীরী লংকা গুড়ো ৩ টেবিল চামচ।

৯। রেড ফুড কালার এক চিমটে (অপশেনাল)।

১০। সরিষার তেল ৪ টেবিল চামচ।

১১। নুন স্বাদ মতো।

১২। টম্যাটো বাটা ২ টেবিল চামচ।

১৩। হলুদ গুড়ো ১ চা চামচ।

১৪। গরম মশলা বাটা ১ চা চামচ।

১৫। তেজ পাতা দুটি।

১৬। সাজানোর জন্য ধনেপাতা কুচি।

 

কিভাবে বানাবেনঃ

 

১। প্রথমে ভাল করে মাংসটা ধুয়ে অতিরিক্ত জল চেপে বের করে দিতে হবে, তার পর একটি পাত্রে মাংসটা নিয়ে তাতে একে একে আদা,রসুন,জিরে,ধনে,কাশ্মীরী লংকা গুড়ো,নুন ও টক দই এবং প্রায় ১ চা চামচ সরিষার তেল দিয়ে ভাল করে মেখে মেরিনেট করে রেখে দিতে হবে ১ ঘন্টার জন্য।

 

এক ঘন্টা পর,

 

২। একটি বড় কড়াইতে সরিষার তেল ভাল করে গরম করে তাতে তেজপাত ও পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে যতক্ষণ পর্যন্ত না পেয়াজ লাল হয়,তারপর তাতে টম্যাটো বাটা সাথে হলুদ দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে এবং সাথে আগে থেকে মেরিনেট করা মাংসটা মশলা সমেত কড়াইতে ঢেলে ভাল করে কষাতে হবে,এবং ঢাকা দিয়ে দিন ৩০ মিনিঃ এর জন্য,মাঝে খুন্তি চালাতে ভুলবেন না। মাংসটা সেদ্ধ হয়ে আসলে তাতে কাজুবাদাম বাটা দিয়ে এবং সামন্য গরম জল দিয়ে ঢাকা সমেত রান্না করুন ১০ মিনিট।

 

৩। বেশ মাখা মাখা হয়ে আসলে গরম মশলাটা দিয়ে নামিয়ে  ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশ করুন কাশ্মীরী মাটন কোর্মা।