রান্নাবান্না - কষা মাংস

রান্নাবান্না:

* কষা মাংস - Bengali Style *

 

উপকরণঃ

 

১। মুরগীর মাংস ৫০০ গ্রাম।

২। ফেটানো টকদই ৩ টেবিল চামচ।

৩। পেয়াজ কুচি ১ কাপ।

৪। আদা রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।

৫। শুকনো লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ।

৬। জিরে-ধনে বাটা ১ টেবিল চামচ।

৭। টম্যাটো বাটা ২ টেবিল চামচ।

৮। হলুদ গুড়ো ১ চা চামচ।

৯। নুন স্বাদ মতো। 

১০। চিনি ১/২ চা চামচ।

১১। তেজ পাতা ২ টি।

১২। গরম মশলা বাটা ১ চা চামচ।

১৩। সরষের তেল ১ কাপ।

 

কিভাবে বানাবেনঃ

 

১। একটি পাত্রে মাংস গুলি নিয়ে তাতে উপরের দেওয়া সবগুলো উপকরণ ( পেয়াজ কুচি,সরষের তেল,তেজপাতা,গরম মশলা বাদে) দিয়ে ভাল করে মেরিনেট করে ঢেকে রেখে দিন ২ ঘন্টার জন্য,এতে মাংসটা অনেকটা তুল তুলে হবে।

 

২ঘন্টা পর

 

২। কড়াইতে ভাল করে সরষের তেল গরম করে তাতে গোটা তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে গ্যাসএর আঁচ টা কমিয়ে পেয়াজ কুচি দিয়ে দিন,ভাল করে পেয়াজ টা ভেজে তাতে মেরিনেট করা মাংস টা দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন,এবার আঁচ মিডিয়াম রেখে ঢাকা দিয়ে নিন ২০ মিনিট এর জন্য,মাঝে মাঝে নাড়তে থকুন,তলায় যাতে না লেগে যায়।

 

৩। মাংস সেদ্ধ হয়ে আসলে,ভাল করে কষিয়ে তাতে গরম মশলা বাটা দিয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন এই কষা মাংস।