রান্নাবান্না - আলু পোস্ত

রান্নাবান্না:

|| আলু পোস্ত ||

 

উপকরণঃ

 

১। কিউব করে টুকরো করা আলু ২০০ গ্রাম।

২। মিহি পোস্ত বাটা ১/২ কাপ।

৩। নুন স্বাদমতো।

৪। হলুদ গুড়ো ১/৪ চা চামচ।

৫। চিনি ১/২ চা চামচ।

৬। কালো জিরে ১/৩ চা চামচ।

৭। চ্যাড়া কাঁচা লঙ্কা ২টি

৮। সরষের তেল ২ টেবিল চামচ।

৯। চিনে বাদাম গুড়ো ১ টেবিল চামচ।

 

প্রস্তুত প্রনালীঃ

 

১। কড়াইতে সড়ষের তেল গরম করে তাতে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে দিন,তারপর তাতে হলুদ গুড়ো ও টুকরো করা আলু দিয়ে দিন ভাল করে নেড়ে সামান্য জল ও স্বাদমতো নুন দিয়ে ভাল করে ঢেকে দিন ১০ মিনিটের জন্য।

 

২। আলু সেদ্ধ হয়ে আসলে তাতে পোস্ত বাটা ও চিনি দিয়ে আবারো ঢেকে দিন ৫ মিনিটের জন্য।

 

৩। এবার তাতে চ্যারা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন বেশ কষা হয়ে আসলে বাদাম গুড়ো মিশিয়ে গরম গরম ভাতের সংগে পরিবেশন করুন আলু পোস্ত।