রান্নাবান্না - আলু ছোলার কাবাব

রান্নাবান্না:

* আলু ছোলার কাবাব *

 

উপকরণঃ

 

১। সেদ্ধ মেশট আলু ২০০ গ্রাম।

২। ছোলার ডাল বা বুটের ডাল বাটা ১০০ গ্রাম।

৩। আদা-রসুন বাটা ১চা চামচ।

৪। জিরে গুড়োঁ ১চা চামচ।

৫। শুকনো লংকার গুড়োঁ ১/২ চা চামচ।

৬। পেয়াজ কুচি ১/২ কাপ।

৭। পাঁচফোড়ন ১/৩ চা চামচ।

৯। গরম মশলা গুড়োঁ ১ চা চামচ।

১০। লেবুর রস ১/৩ চা চামচ।

১১। নুন ও চিনি স্বাদমতো।

১২। ব্রেড ক্রামবস বা বিস্কিট গুড়োঁ ৩ টেবিল চামচ।

১৩। সাদা তেল ৪০০ গ্রাম।

 

কিভাবে বানাবেনঃ

 

১। কড়াইতে ১ চা চামচ সাদা তেল গরম করে তাতে একে একে পাঁচফোড়ন, পেয়াজ কুচি ও আদা রসুন বাটা দিয়ে ভাল করে ভেজে তাতে বেটে রাখা ছোলার ডাল ও সেদ্ধ আলু দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে,একটু ভাজা ভাজা হলে তাতে জিরে গুড়োঁ,শুকনো লংকা গুড়ো ও স্বাদ মতো চিনি-লবন দিয়ে ভাল করে নেড়ে একটা মন্ড বানিয়ে নিতে হবে এবং  চুলার আঁচ বন্ধ করে দিতে হবে।তাতে লেবুর রস মিশিয়ে নিন।

 

 ১০ মিনিট মন্ড টা ঠান্ডা করুন।

 

২। তারপর তাতে গরম মশলা ও বিস্কিট গুড়োঁ মিশিয়ে নিন,এরপর হাতে একটু তেল লাগিয়ে কাবাবের আকারে গড়ে নিনি।

 

৩। ফ্রাই পেনে তেল গরম করে তাতে কাবাব গুলি ভেজে নিন বেশ মুচ মুচে করে।