রান্নাবান্না - পটলের কালিয়া

এটি আমার একটি নিজস্ব লিখিত রেসিপি সুতরাং অনেকেই এই রেসিপি টা হয়তো ট্রাই করেন নি, সবার কাছে রিকুয়েস্ট রইলো একবার পটলের কালিয়া বানিয়ে দেখবেন অসাধারন হয় খেতে।

রান্নাবান্না - Egg পোলাও

রাতের বেচে যাওয়া ভাত থেকে যায়?আর আপনি ভেবে পান না কি করবেন এই ভাতদিয়ে তাহলে আজ জেনে নিনি রাতের বাসি ভাত দিয়ে কিভাবে বানাবেন এই সুস্বাদু Egg পোলাও

রান্নাবান্না - এঁচোড়ের ডালনা

এক ঘেয়ে নিরামিশ খেয়ে যারা বিরক্ত হয়ে গেছেন,জিভের স্বাদ বদলতে এক অভিনব এবং দুর্দান্ত স্বাদের নিরামিষ রেসিপি নিয়ে হাজির যার নাম এঁচোড়ের ডালনা

রান্নাবান্না - মুশুর ডালের ডিম তরকা

হাতের কাছে তেমন কিছু নেই,অথচ একটু অন্যভাবে খাওয়ার স্বাদটা বদলাতে চান।শুধু মাত্র ডিম ও মুশুর ডাল দিয়েই বানিয়ে ফেলুন এই অসাধারণ একটি রান্না যার নাম মুশুর ডালের ডিম তরকা

রান্নাবান্না - স্ক্রিসপি ফ্রাইড পটেটো

গরম কেটে ঠান্ডাটা বেশ জমিয়ে পরেছে, জানুয়ারীর এই হাঁড় কাপানো শীতে তেলে ভাজা হলে বেশ জমে উঠে আর সাথে যদি আলুর ফ্রাই তাহলে তো সোনায় সোহাগা।তাহলে জেনে নিন সহজ উপায়ে কিভাবে বানাবেন স্ক্রিসপি ফ্রাইড পটেটো

রান্নাবান্না - বাঁধাকপির বড়া

সন্ধ্যেটা যখন ড্রয়িং রুমে,ঠিক রান্না ঘর থেকে বেরিয়ে আসে এক অপূর্ব সুভাষ আর তখন বোঝা যায় নিশ্চয় মা হয়তো কিছু ভাজা ভুজি বানাচ্ছে,চা এর সাথে টা এর জন্য,আর দেখতে পেলাম প্লেট ভর্তি বাঁধাকপির বড়া

(রেসিপিটা আমার মায়ের থেকে নেওয়া)

রান্নাবান্না - বাসন্তী পোলাও

বাঙালীর পূজা পার্বণ কিংবা পবিত্র অনুষ্ঠান, ঠাকুরের ভোগে  দেওয়া হয় এই বাসন্তী পোলাও,সূদুর কাল ধরেই মা-ঠাকুমারা এটা অত্যন্ত নিষ্ঠার সংগে বানান এবং সম্পূর্ন নিরামিষ মতে তৈরী করেন এই বাসন্তী পোলাও

রান্নাবান্না - পারশে মাছের তেল ঝুল

কথায় আছে বাঙালী মানে,মাছে-ভাতে।আর সেটা যদি হয় দুপুরের লাঞ্চ তাহলে তো আর বলাই বাহুল্য,তাই ঝটপট জেনে নিন তাক লাগানো একটি বাঙালী রান্না যার নাম,পারশে মাছের তেল ঝুল

রান্নাবান্না - ভেজ ফ্রায়েড রাইস

নতুন রান্না করা শুরু করেছেন ? লাঞ্চের জন্য কিছু স্পেশাল রান্না করে সবাইকে তাক লাগিয়ে দিতে চান? নতুন রাঁধুনিদের জন্য রইল একটি সুপরিচিত রেসিপি " ভেজ ফ্রায়েড রাইস "।

রান্নাবান্না - সহজ চিকেন কারি

হঠাৎ বাড়িতে অতিথি এসেছে ? তাদের চিকেন কারি খাওয়াতে চাইছেন, অথচ ঘরে পেঁয়াজ, রসুন নেই??  কোন চিন্তা নেই, এবার রান্নাবান্না নিয়ে এল পেঁয়াজ, রসুন ছাড়াই চিকেনের একটি  সুস্বাদু রেসিপি "সহজ চিকেন কারি"।

রান্নাবান্না - চিকেন রসল্লা

রেস্টুরেন্টের খাবার খেতে ভালবাসেন অথচ রেস্টুরেন্টে যাবার সময় পান না?? তাহলে এবার রেস্টুরেন্টের মতো খাবার বাড়িতেই বানাবার জন্য রান্নাবান্না নিয়ে এল একটি জিভে জল আনা রেসিপি চিকেন রসল্লা  ।

রান্নাবান্না - ডিমের পাকোড়া

অনেক ধরনের পাকোড়া আমরা খেয়ে থাকি,তবে এগ বা ডিমের পাকোড়া মজাটাই অন্যরকম,বাইরে থেকে মুচমুচে আর ভেতরে ডিমের তুলতুলে অংশ।দেরী না করে জেনে নিন কিভাবে বানাবেন সহজে এই ডিমের পাকোড়া

রান্নাবান্না - দুধ পটল

নিরামিষ পদ যেমন সহজ রান্না করতে তেমনিই মজা খেতে,আর অনেকে পটল তেমন ভালো বাসে না আর তাদের কথা মাথায় রেখে নিয়ে এলাম এক অন্যরকম একটা রেসিপি যার নাম দুধ পটল 

রান্নাবান্না - ঝাল রুই পোস্ত

সেই এক ঘেয়ামি মাছের ঝুল ছেড়ে একটু অন্যরকম ভাবে মাছের প্রিপারেশন বানাতে সবারি'ই হয়তো ইচ্ছে করে আর যদি হয় সেটা রবিবার তাহলে তো আর কোন কথাই নেই,তাই ঝট পট করে জেনে নিন এই রেসিপি ঝাল রুই পোস্ত 

রান্নাবান্না - ভেটকি ইন কোকোনাট মিল্ক

বাড়ির ছোটদের রোজ রোজ নতুন খাবারের বায়না পুরণ করতে গিয়ে হিমসিম খাচ্ছেন??  তাহলে আজকেই বানিয়ে ফেলুন একদম নতুন স্বাদের একটি পদ ভেটকি ইন কোকোনাট মিল্ক 

রান্নাবান্না - কসুরি সরিষার ডিম

ডিমের অনেক রেসিপি তো খেয়েছেন। এবার রান্নাবান্না নিয়ে এল একটু অন্য স্বাদের রান্না । চটজলদি অথচ সুস্বাদু ডিমের রেসিপি । তাহলে অবশ্যই বানাতে পারেন কসুরি সরিষার ডিম ।

রান্নাবান্না - মেথি নারকেলি চিংড়ি

রান্নায় হাতেখড়ি?? কিন্তু অন্যরকম কিছু রেঁধে বাড়ির সবাইকে তাক লাগিয়ে দিতে চান?? তবে সামান্য উপকরন দিয়ে চটজলদি বানিয়ে ফেলুন মেথি নারকেলি চিংড়ি

রান্নাবান্না - তেল ঝুলে ডিম পোস্ত

অতিথি'রা  আসছে কিন্তু ঝটপট কি রেঁধে দেবেন কিছু বুঝতে পারছেন না, তাহলে জেনে নিন রান্না ঘরে থাকা সামন্য কিছু উপকরণ দিয়ে  এই তেল ঝুলে ডিম পোস্ত

রান্নাবান্না - এগ স্যান্ডউইচ

আপনি কি খুব ব্যস্ত থাকেন? বাচ্চার স্কুলের টিফিন ঠিক ভাবে দিতে পারছেন না,বাচ্চারা কি এক ঘেয়ামি খাবার খেয়ে অতিশয় হয়ে পরেছে? তাহলে জেনে নিন স্বল্প সময়ে কিভাবে বানাবেন এই এগ স্যান্ডউইচ এর রেসিপি।

রান্নাবান্না - আলু পোস্ত

বাঙালীর সবচেয়ে যেটা প্রত্যেক ঘরে ঘরে হয়ে থাকে তা হল আলু পোস্ত,গরম ভাতের পাশে আলু পোস্ত থাকা অবশ্যই চাই,খুব সহচ এবং অসাধারণ স্বদের এই রেসিপি জেনে নিন,আলু পোস্ত

রান্নাবান্না - ভুনা ডিমের কষা

এপার বাংলা হোক ওপার বাংলা কিংবা ত্রিপুরা, আমরা সবাই কমবেশি ডিম কষা খেয়েছি, আর এই ডিম কষা এতটাই মজাদার যে সবকিছুর সাথেই যায়। অনেকে অনেক ভাবেই এই ডিম কষা বানিয়ে থাকেন তবে আমার বানানো ডিমকষা একবার বানিয়ে দেখতেই পারেন আশা করি ভালই লাগবে।তাহলে দেখে নিন এই ভুনা ডিমের কষা

রান্নাবান্না - ছোলার ডাল

সকাল কিংবা দুপুর,খাবারে ছোলার ডাল না হলে বাঙালীর ভোজ যেন অপূর্ণই থেকে যায়, আর এই ছোলার ডালেই রয়েছে প্রচুর পরিমানে প্রোটিন আর কার্বোহাইড্রেট যা আমাদের প্রতিদিনের শক্তি যোগাতে সাহায্য করে।তাহলে ঝটপট বানিয়ে নিন এই ছোলার ডাল

রান্নাবান্না - কষা মাংস

বাঙালী বললেই যেটা প্রথম মনে পড়ে সেটা খাওয়া দাওয়া,বাঙালী ভোজনপটু তো বটেই তবে রন্ধনেও পিছিয়ে নেই হোক তা শুক্তো,কিংবা পাতলা মাছের ঝুল,আবারো হাজির নতুন এক বাঙালী রেসিপি নিয়ে,কষা মাংস

রান্নাবান্না - নিরামিষ গাটি কচুর ডালনা

ত্রিপুরার উপজাতিদের একটি প্রধান ফসল হল গাটি কচু বা ছরা কচু। জুম চাষের মাধ্যামে এটি করা হয়ে থাকে। গাটি কচু আমরা আনেক ভাবেই খেয়ে থাকি। তাহলে জেনে নিন নুতন ভাবে গাটি কচু রান্নার একটি উপায় যার নাম নিরামিষ গাটি কচুর ডালনা